CÔTES BICHETTE SAUCE CHOCOLAT

recetteÉPICES : 4 côtes (porc ou veau)

½ C à C poudre de clou girofle 1 tasse de fécule

½ C à C muscade râpée huile d’olive ou autre

½ C à C cannelle 12 cl de crème fraiche

10 g de chocolat noir

2 carottes

sel-poivre ½ cube bouillon volaille

6 pommes-  3 oranges

Faire cuire les carottes dans le bouillon.

Préparer un mélange sec de : fécule-clou de girofle-muscade-cannelle-sel-poivre

Entailler les côtes pour éviter qu’elles se rétractent à la cuisson- Les enduire d’huile

Paner les côtes avec la fécule épicée.

Faire dorer et cuire à la poêle.

Réserver au chaud

 

Peler et couper les pommes en quartiers.

Peler à vif deux oranges, détailler en quartiers.

Faire dorer les fruits à la poêle.

Réserver au chaud.

 

PRÉPARER LA SAUCE AU CHOCOLAT

Reprendre le bouillon de carottes.

Y ajouter le reste de fécule qui n’a pas servi pour les côtes

Faire épaisseur à feu vif.
Ajouter la crème.

ÉPICES : 4 côtes (porc ou veau)

½ C à C poudre de clou girofle 1 tasse de fécule

½ C à C muscade râpée huile d’olive ou autre

½ C à C cannelle 12 cl de crème fraiche

10 g de chocolat noir 2 carottes

sel-poivre ½ cube bouillon volaille

6 pommes

3 oranges

Faire cuire les carottes dans le bouillon.

 

Préparer un mélange sec de :

fécule-clou de girofle-muscade-cannelle-sel-poivre

 

Entailler les côtes pour éviter qu’elles se rétractent à la cuisson

Les enduire d’huile

Paner les côtes avec la fécule épicée.

Faire dorer et cuire à la poêle.

Réserver au chaud

 

Peler et couper les pommes en quartiers.

Peler à vif deux oranges, détailler en quartiers.

Faire dorer les fruits à la poêle.

Réserver au chaud.

 

PRÉPARER LA SAUCE AU CHOCOLAT

Reprendre le bouillon de carottes.

Y ajouter le reste de fécule qui n’a pas servi pour les côtes

Faire épaisseur à feu vif.
Ajouter la crème.

Mixer finement
Faire fondre le chocolat noir.

 

Servir le tout avec la sauce en accompagnement.

Légumes riz ou pommes de terre sautées, ou purée de légumes.

Mixer finement
Faire fondre le chocolat noir.

 

Servir le tout avec la sauce en accompagnement.

Légumes riz ou pommes de terre sautées, ou purée de légumes.

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