CÔTES BICHETTE SAUCE CHOCOLAT
ÉPICES : 4 côtes (porc ou veau)
½ C à C poudre de clou girofle 1 tasse de fécule
½ C à C muscade râpée huile d’olive ou autre
½ C à C cannelle 12 cl de crème fraiche
10 g de chocolat noir
2 carottes
sel-poivre ½ cube bouillon volaille
6 pommes- 3 oranges
Faire cuire les carottes dans le bouillon.
Préparer un mélange sec de : fécule-clou de girofle-muscade-cannelle-sel-poivre
Entailler les côtes pour éviter qu’elles se rétractent à la cuisson- Les enduire d’huile
Paner les côtes avec la fécule épicée.
Faire dorer et cuire à la poêle.
Réserver au chaud
Peler et couper les pommes en quartiers.
Peler à vif deux oranges, détailler en quartiers.
Faire dorer les fruits à la poêle.
Réserver au chaud.
PRÉPARER LA SAUCE AU CHOCOLAT
Reprendre le bouillon de carottes.
Y ajouter le reste de fécule qui n’a pas servi pour les côtes
Faire épaisseur à feu vif.
Ajouter la crème.
ÉPICES : 4 côtes (porc ou veau)
½ C à C poudre de clou girofle 1 tasse de fécule
½ C à C muscade râpée huile d’olive ou autre
½ C à C cannelle 12 cl de crème fraiche
10 g de chocolat noir 2 carottes
sel-poivre ½ cube bouillon volaille
6 pommes
3 oranges
Faire cuire les carottes dans le bouillon.
Préparer un mélange sec de :
fécule-clou de girofle-muscade-cannelle-sel-poivre
Entailler les côtes pour éviter qu’elles se rétractent à la cuisson
Les enduire d’huile
Paner les côtes avec la fécule épicée.
Faire dorer et cuire à la poêle.
Réserver au chaud
Peler et couper les pommes en quartiers.
Peler à vif deux oranges, détailler en quartiers.
Faire dorer les fruits à la poêle.
Réserver au chaud.
PRÉPARER LA SAUCE AU CHOCOLAT
Reprendre le bouillon de carottes.
Y ajouter le reste de fécule qui n’a pas servi pour les côtes
Faire épaisseur à feu vif.
Ajouter la crème.
Mixer finement
Faire fondre le chocolat noir.
Servir le tout avec la sauce en accompagnement.
Légumes riz ou pommes de terre sautées, ou purée de légumes.
Mixer finement
Faire fondre le chocolat noir.
Servir le tout avec la sauce en accompagnement.
Légumes riz ou pommes de terre sautées, ou purée de légumes.